会員のお客様は
ログインしてご利用ください

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

新規ご登録はこちら

便利な機能が無料でご利用いただけます。

次へ

結婚式場情報

電報をお届けする式場のご確認に

マシュマロ文字を並べてみよう!

マシュマロ文字を並べてみよう!

プレスリリース

マシュマロ電報に関する活動報告

ご意見箱&対応ご報告

お客様より頂いたご要望やご意見に
対する当店からのご報告

法人のお客様へ

法人で電報をご利用のお客様へ

エビス大賞2014 大賞受賞

エビス大賞2014 大賞受賞

お届け先の都道府県名を
選択して下さい。
最短のお届け日が以下に
表示されます。

※離島、郡部等、お届けに時間のかかる地域もございます。
離島対応地域はこちらよりご確認ください。

離島地域一覧表

全国お届け日数表 >>

休業日/配送のみ

プライバシーポリシー

「(株)アイオンライン」(以下、「当社」)では、お客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

情報管理責任者:金成烈彦

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
    また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を、利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を要求された関係機関に提供します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。 なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるTLSを使用します。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、上記記載【1-(6)】の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。

4.個人情報の開示について

(1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。

ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合 お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  3. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護、または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

(2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

【本人確認の方法】
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.行動ターゲティング広告について

■本サイトでは、Google、 yahoo を含む第三者配信事業者により、
   インターネット上のさまざまなサイトに掲載される広告を利用しています。

■本サイトでは、訪れたユーザーの Cookie を自動的に取得し、Googleを含む第三者配信事業者による
   行動ターゲティングとよばれる広告配信によって、ウェブ全体から本サイトにアクセスしたことのある
   ユーザーを見つけ出し、広告を配信しております。

■Cookie の取得を拒否・削除したい場合には、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューをご覧になり、
   Cookieの送受信に関する設定・削除を行うことで、Cookieの使用からオプトアウトすることができます。
(GoogleによるCookieの使用からオプトアウトについて http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/)

電報、祝電、結婚祝い、お誕生日祝い、メッセージギフトなら、マシュマロ電報

お菓子のマシュマロで作ったマシュマロ電報は、かわいい電報、変わった電報、珍しい電報、食べられる電報、新しいメッセージギフトとして「こんな電報見たことない♪」と大好評です。
結婚式ではウェディングボードに使われたり、飾って楽しむ方もたくさん。
プチサプライズなギフトにご利用ください。
法人・企業・学校・団体様のまとまったご注文にも短納期(たんのうき)でご対応いたします。
お気軽にご相談くださいませ。こちらは「会社概要(プライバシーポリシー)」のページです。

お困りですか? ご利用案内